Comment vider son iPhone avant de le vendre ?

Le marché de l’occasion occupe une part importante dans le budget total des ventes de téléphone en France. Cela est généralement dû au fait que des milliers de personnes changent leur téléphone chaque année afin de prendre un plus performants ou de changer carrément de marque. Par ailleurs, quelle que soit la marque de téléphone, il est important de le vider afin de protéger ses données et sa vie privé si on souhaite le revendre. Dans cet article, découvrez comment vider son IPhone avant de le revendre.

Quel processus pour vider son IPhone avant de le revendre ?

Si vous souhaitez supprimer les données (contacts, calendriers, rappels, documents, photos, etc.) de votre iPhone avant de le revendre, vous ne devez pas le faire manuellement. Surtout lorsque vous êtes connecté à ICloud à l’aide de votre identifiant Apple. Sinon, vous risquez d’entraîner la suppression de votre contenu des serveurs ICloud et de tout appareil que vous avez connecté avec votre compte ICloud.

Lire également : Test du casque Predator : est-il vraiment si performant ?

Pour vider votre IPhone de façon optimale, vous devez commencer à déactiver le jumelage au cas où vous avez jumelé votre IPhone avec un Apple Watch. Ensuite, vous devez sauvegarder les données de votre appareil et déconnectez votre ICloud de l’ITunes Store ainsi que de l’App Store. Pour cela, vous devez toucher « Réglages » puis votre nom. Défiler la page vers le bas et toucher « Déconnexion » et saisissez le mot de passe associer à votre identifiant Apple pour cliquer sur « Désactiver ».

Maintenant, vous pouvez supprimer en toute sérénité les données de votre IPhone. Pour ce faire, touchez à nouveau « Réglages » puis « Transférer ou Réinitialiser ». Enfin, cliquer sur « Effacer le contenu et réglages ». Si vous avez déjà un nouvel IPhone, il est conseiller de transférer les données avant de les supprimer.

A lire également : Faites plaisir à vos clients avec des cartes cadeaux WooCommerce !

turned on iPhone on top of brown wooden surface

Comment transférer mon IPhone avant de le revendre ?

Si vous désirez transférer les informations de votre IPhone actuel vers un autre, vous pouvez employer le démarrage rapide. Il permet de transférer de façon automatique les données. Mais vous devez utiliser IOS 11 ou une version ultérieure. Si vous avez l’IOS 10 ou une version ultérieure, vous n’avez pas d’autres choix que d’utiliser ICloud, ITunes ou le Finder pour effectuer le transfert des données.

Pour employer de démarrage rapide, vous devez accéder à « Réglage ». Ensuite, cliquez sur « Transférer ou Réinitialiser ». Sans rien faire, votre le nom de votre IPhone s’affichera sur le nouveau. Vous allez devoir entrer votre mot de passe pour continuer. Au cas où le numéro de téléphone changerait, il est conseiller d’ajouter des numéros de confiance à votre compte afin de ne pas perdre votre accès.

vous pourriez aussi aimer